亞倫裘貝 Alain Jaubert

Alain Jaubert 既 是作家、記者,也是製作人、編導、教師,在此之前他還曾經是一位水手。他拍攝過的影片除了美術主題之外,更包括海洋、音樂等許多高品質電視節目。

Links
1. 訪談 ( 法文 )

2.「調色盤」 (Palettes) ( http://pagespro-orange.fr/gerard.hellec/docs/palettes.htm )

3. 書籍 Books


  黃明川 Huang Mingchuan

現職
現任 國家文藝基金會董事長
現任 黃明川電影視訊有限公司負責人
學歷 台灣大學法律系美國洛杉磯藝術中心設計學院
曾任職務 美國紐約專業廣告攝影工作負責人

影像工作者、黃明川電影視訊有限公司負責人。台大法律系,美國洛杉磯藝術中心設計學院。曾任電影資料館、國藝會董事,「台新年度視覺藝術獎」國際決審團主席 。 1979 年赴紐約及洛杉磯兩地學習石版畫、繪畫與平面攝影,其後返回紐約開設專業攝影棚。

1979-85 發表多篇有關美國當代攝影與當代影像藝術展的報導及評論於國內雜誌。美術及攝影作品,曾獲國內外多項大獎 。 1999 的十年間,以開創性的獨立製片精神完成三部劇情片,成為獨立影像創作者的先驅。

作品集
紀錄片-《藝界顛峰 - 顏水龍》《《袁廣鳴》《梁任宏》《解放前衛藝術系列》《地景風雲系列》《裝置藝術十年系列》《百工圖系列》《賴和》《楊逵》《東方白》《林雙不》,劇情片-《西部來的人》《寶島大夢》《破輪胎》,其他-華視《詩人部落格系列》。

Links
訪談
解放前衛